Efektitivitas Flip Teaching Terhadap Kinerja Mahasiswa Di Perguruan Tinggi - Ramadhan, Muhammad Rezky; Iswantoro, Ibnu Yanuar (EKONOMI DAN BISNIS DIGITAL, 2023)
Sistem pendidikan telah berkembang sejalan dengan perkembangan masyarakat dan kebutuhannya. Transformasi yang berbeda telah dibuat untuk menyesuaikan sistem pendidikan dengan kekhasan setiap saat.. Tujuan utama daripenelitian ini adalah untuk mengukur dampak flip teaching terhadap pembelajaran mata kuliah di institusi pendidikan tinggi. Untuk menganalisis perbedaan nilai ujian antara siswa yang mengikuti FT dan metodologi lainnya, digunakan uji t-statistik dan Mann-Whitney U. Hasil menunjukkan bahwa FT memungkinkan peningkatan kinerja siswa dan pencapaian kapasitas tambahan, seperti tanggung jawab dan kesadaran, membuat pembelajaran lebih berkelanjutan. Studi ini memberikan kontribusi yang menarik untuk penelitian yang ada dalam pendidikan dan menunjukkan bahwa adalah untuk memperkenalkan Flip Teaching ke tempat lain seperti sekolah dasar hingga  keperguruan tinggi.