Evaluasi Program BLT Dana Desa Terhadap Masyarakat Miskin di Desa Rejoagung Kecamatan Ngoro Kabupaten Jombang - Inayah, Winanda Fadhilla (Jurnal Ilmu Ekonomi JIE, 2023)
This research aims to analyze the influence of education, income and number of family dependents on the amount of direct cash assistance in Rejoagung Village. This research uses primary data and secondary data with quantitative analysis assisted by statistical tools, namely multiple linear regression analysis. The results of this research show that direct cash assistance in Rejoagung Village is working quite well. Income influences direct cash assistance, while education and number of family dependents do not significantly influence direct cash assistance.   Penelitian ini bertujuan menganalisa pengaruh pendidikan, pendapatan dan jumlah tanggungan keluarga terhadap besarnya bantuan langsung tunai di Desa Rejoagung. Penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder dengan analisis kuantitatif yang dibantu dengan alat bantu statistic, yakni analisis regresi regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa bantuan langsung tunai di Desa Rejoagung berjalan cukup baik. Pendapatan mempengaruhi bantuan langsung tunai, sedangkan pendidikan dan jumlah tanggungan keluarga tidak cukup mempengaruhi bantuan langsung tunai.