Edukasi Literasi Keuangan Bagi Womenpreneur Community sebagai Upaya Peningkatan Ekonomi Keluarga di Desa Punggur Kecil Kabupaten Kubu Raya - Prestoroika, Era; Siallagan, Debbie Yuari; Lubis, Laila Nurfitrah; Listiyawati, Lilis; Wahyuni, Riska; Wahyuarini, Tri; Qadri, Ul (Jurnal Pengabdian Masyarakat Madani, 2023)
Tujuan pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat yang di lakukan dalam bentuk edukasi literasi keuangan dengan diberikan pelatihan bertujuan supaya ibu-ibu di Desa Punggur Kecil yang memiliki usaha maupun ibu-ibu rumah tangga bisa memahami bahwa perempuan memiliki peran penting dalam pengelolaan keuangan keluarga. Ibu-ibu di Desa Punggur Kecil di minta bisa mempraktekkan langsung pemisahan serta pembukuan keuangan keluarga dan usaha. Cara tersebut merupakan strategi untuk ibu-ibu bisa memahami dalam pengelolaan keuangan usaha dan keluarga sebagai upaya untuk peningkatan ekonomi keluarga. Adapun metode yang digunakan pada saat pelaksanaan pelatihan yaitu dengan memberikan materi dan pemahaman bahwa perempuan memiliki peran yang penting bagi keluarga, setelah itu dilanjutkan dengan pemberian materi mengenai pengelolaan keuangan sederhana serta mempraktekkan langsung cara membuat pembukuan keuangan sederhana sehingga ibu-ibu bisa memisahkan antara keuangan usaha dan keuangan rumah tangga. Pada tahap akhir ibu-ibu diminta untuk bisa membuat pembukuan langsung mengenai keuangan di keluarga mereka sehingga bisa dipastikan pengeluaran tidak lebih besar daripada pendapatan yang diterima.