Rancang Design UI/UX Website Portofolio pada Perusahaan PT Kresna Karya Menggunakan Figma: Portfolio Design UI/UX at PT Kresna Karya Using Figma - Agus, I Made Agus Tresna; Wijayanto, Heri; Widanta, I Putu (Jurnal Begawe Teknologi Informasi (JBegaTI), 2024)
UI adalah pengguna antarmuka yang memungkinkan pengguna untuk berinteraksi dengan sistem atau perangkat lunak. Dan UX adalah pengalaman pengguna yang diperoleh dari interaksi dengan suatu produk atau layanan. Dan Portofolio adalah sebuah kumpulan keterangan dari proyek atau sebuah pencapaian yang bisa diimplementasikan pada media apa saja. Pentingnya pembuat design kali ini adalah mengacu pada semakin pesatnya perkembangan teknologi yang dimana jika ingin mencari informasi pada sesuatu bisa hanya dengan melalui internet. Dengan pembuatan UI/UX kali ini perusahaan bisa mempunyai gambaran sebuah website portofolio mereka jika diimplementasikan ke dalam sebuah website. Dengan mencakup informasi penting yang mereka punya yang bisa menunjang kinerja perusahaan mereka yang di mana jika seseorang ingin tahu hasil kinerja atau informasi perusahaan mereka hanya bisa dengan membuka website portofolio yang di mana jika sudah diimplementasikan dari design UI/UX yang sudah dibuat.