Sistem Informasi Profil SDN 1 Mambalan Berbasis Website Menggunakan Metode Waterfall: Web-Based Information System for SDN 1 MAMBALAN - Fitrah, Muhammad Dinul; Wijaya, I Gede Pasek Suta; Awaluddin (Jurnal Begawe Teknologi Informasi (JBegaTI), 2024)
Di era melek teknologi yang serba menggunakan internet ini, website merupakan salah satu media penyampaian informasi secara cepat dan efektif. Yang terjadi di SDN 1 Mambalan, pemanfaatan teknologi informasi belum sepenuhnya dimanfaatkan seefektif mungkin dikarenakan belum memiliki website sekolah resmi untuk dijadikan sebagai media informasi seputar SDN 1 Mambalan. Website sekolah yang dibuat dapat dijadikan sebagai media penyampaian informasi yang dapat diakses oleh siswa, guru, maupun pihak luar sekolah.Website SDN 1 Mambalan ini berisikan informasi tentang profil sekolah yaitu Deskripsi, strukur organisasi, visi dan misi,data guru dan staff yang ada pada SDN 1 Mambalan, Data orang yang bertanggung awab atas website ini, berita dan pengumuman yang akan dibagikan. Website sekolah ini juga menjadi salah satu sarana siswa untuk mendukung kegiatan belajar mengajar dimana dapat memberikan informasi mengenai perkembangan sekolah. Pembuatan website sekolah ini menggunakan html dan database untuk memudahkan pengguna website dalam mengelola data yang ada pada sekolah.