Perancangan Front-End Website Inventori Barang dengan Bootstrap di Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat: Designing the Front-End Website for Inventory Management of Goods with Bootstrap at the BAPPENDA of West Nusa Tenggara Province - Ayoedya, Jasmine Nabila; Widiartha, Ida Bagus Ketut; Puja, Sena (Jurnal Begawe Teknologi Informasi (JBegaTI), 2024)
Perkembangan teknologi yang semakin canggih kerap dimanfaatkan untuk penyebaran informasi. Informasi dapat diperoleh dari sebuah sistem informasi, seperti website. Dewasa ini, sebuah instansi lazimnya memiliki sistem informasinya sendiri, sehingga Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah (BAPPENDA) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) membutuhkan sebuah sistem informasi yang berbasis website. Website Inventori barang tersebut dibangun menggunakan framework bootstrap dengan tujuan mampu meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan inventaris barang. Proses pengujian dilakukan menggunakan kuesioner dengan 8 responden. Berdasarkan hasil pengujian, diperoleh hasil bahwa responden setuju atau menerima website inventori barang BAPPENDA Provinsi NTB yang telah dibangun.