SISTEM INFORMASI DINAS KELAUTAN DAN PERIKANAN KABUPATEN DOMPU PROVINSI NUSA TENGGARA BARAT BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN FRAMEWORK BOOTSTRAP DAN CODEIGNITER: Information Systems for Marine Affairs and Fisheries of Dompu District, West Nusa Tenggara Province Based on a Website Using Bootstrap and Codeigniter Framework - Munirah, Zahrahtun; Murpratiwi, Santi Ika; Ramlah, Ramlah (Jurnal Begawe Teknologi Informasi (JBegaTI), 2024)
Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Dompu Provinsi Nusa Tenggara Barat adalah lembaga pemerintah yang bertanggung jawab atas pengelolaan, pengembangan, dan perlindungan sumber daya kelautan dan perikanan. Salah satu peran pentingnya yaitu mengkoordinasikan kegiatan pengelolaan sumber daya kelautan dan perikanan, termasuk penangkapan ikan yang berkelanjutan, pengembangan budidaya perikanan serta pelestarian lingkungan laut. Saai ini Kelautan dan Perikanan sudah memiliki website company profile untuk menyajikan informasi terkait kantor tersebut, akan tetapi website tersebut memiliki fitur-fitur yang kurang lengkap seperti tidak adanya foto-foto dari unit kerja dari seluruh pegawai yang bekerja serta tidak adanya sistem validasi oleh Kapala Bidang pada saat admin menginputkan berita. Dengan dibuatnya sistem informasi ini, dapat memberikan aksesibilitas informasi kepada masyarakat terkait dengan layanan, program, kebijakan, dan kegiatan yang diselenggarakan oleh Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Dompu Provinsi Nusa Tenggara Barat.