Dakwah Digital Dalam Penyebaran Nilai-Nilai Islam di Era Digital - Riski Pratama, Andy; Aprison, Wedra; Yulius, Yulius; Latifa , Nurrahmi; Syafrudin, Syafrudin (Tabayyun, 2024)
Penelitian ini mengulas peran dan dampak dakwah digital dalam penyebaran nilai-nilai Islam di era digital. Di tengah kemajuan teknologi informasi, dakwah digital menjadi strategi penting bagi para dai dan organisasi keagamaan untuk menjangkau audiens yang lebih luas. Analisis literatur menyoroti pengaruh positif dakwah digital, seperti peningkatan aksesibilitas informasi keagamaan, penyebarluasan nilai-nilai Islam yang moderat, dan penguatan komunitas Muslim online. Meskipun efektif, strategi dakwah digital juga menghadapi tantangan seperti penyebaran misinformasi, isu keamanan siber, dan polarisasi opini. Pendekatan yang mengintegrasikan metode dakwah tradisional dan digital dianggap efektif dalam memperkuat pemahaman dan pengamalan nilai-nilai keislaman di tengah masyarakat global yang semakin terhubung secara digital.