Kepuasan Pengunjung Daya Tarik Wisata Sajuta Janjang di Nagari Pakan Sinayan - Edelweiss, Bunga; Asnur, Lise (Jurnal Penelitian dan Pengembangan Sains dan Humaniora, 2023)
Daya tarik wisata Sajuta Janjang ialah tidak tercapainya keinginan pengunjung untuk akses jalan menuju lokasi daya tarik wisata, ketidakpuasan pengunjung karena penumpukan sampah, tidak tercapainya kebutuhan pengunjung dengan fasilitas Toilet dan Mushola yang kurang bersih dan ketidak inginan untuk berkunjung kembali ke daya tarik wisata sajuta janjang. Tujuan penelitian ini yaitu untuk menganalisis Kepuasan Pengunjung Daya Tarik Wisata Sajuta Janjang. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini yaitu pengunjung yang sedang dan pernah berkunjung ke daya tarik wisata Sajuta Janjang. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah dengan Teknik non probability sampling sehingga didaptkan 100 orang responden. Teknik pengumpulan data melalui angket dengan menggunakan skala likert berjumlah 32 pernyataan yang sudah di teruji validitas dan reabilitasnya dengan menggunakan SPSS versi 24.00. Analisis data yang mencakup nilai maksimal dan minimal, mean, median, standar deviasi dan tingkat pencapaian responden dengan menggunakan program SPSS versi 24.00 dan MS.Excel. Berdasarkan dari hasil dari Variabel Kepuasan Pengunjung, didapat indikator tercapainya harapan pengunjung 65%, terpenuhinya keinginan pengunjung 49%, tercapainya keinginan pengunjung 58%, keinginan untuk memakai produk/jasa itu kembali 65% dan keinginan untuk merekomendasikan produk/jasa kepada orang lain 65%. Simpulan penelitian menunjukkan tingkat capaian kepuasan pengunjung sajuta janjang termasuk kedalam kategori puas.