Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Hotel - Ariesni, Selfi; Asnur , Lise (Jurnal Penelitian dan Pengembangan Sains dan Humaniora, 2023)
Adanya karyawan yang memiliki performance review recapitulation pada kategori poor sebanyak 3 orang, masih adanya karyawan yang datang terlambat saat bekerja, dan adanya karyawan yang bekerja tidak sesuai dengan SOP hotel. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di sebuah hotel. Pendekatan asosiatif kausal dengan bentuk penelitian kauntitatif adalah jenis penelitian yang dipakai pada penelitian ini. Jumlah karyawan hotel adalah sebanyak 30 orang yang dijadikan sebagai populasi dan sampel pada penelitian ini. Jenis data yang digunakan dalam penelitian yaitu data primer melalui penyebaran kuesioner dan data sekunder dari absensi dan performance review karyawan hotel. Penelitian ini dilakukan dengan cara menyebarkan angket yang berisi 30 pernyataan yang telah di uji validitas dan realibelitasnya yang dibagikan kepada HOD setiap departemen dan kepada GM. Data yang diperoleh dideskripsikan dengan uji persyaratan analisis dan juga pengujian hipotesis dengan teknik analisis regresi linear sederhana dan koefisien determinan dengan bantuan SPPS 20.00. Hasil Penelitian menunjukan Disiplin kerja secara keseluruhan belum termasuk dalam kategori sangat baik, karna dari 30 responden hanya 46,66% responden pada ketegori sangat baik, 43,33% karyawan pada kategori baik, dan 10% pada kategori cukup. Kinerja Karyawan secara keseluruhan dengan kategori sangat baik dengan persentase 63,34%. Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Implikasi dari temuan ini mengindikasikan perlunya perhatian lebih dalam meningkatkan disiplin kerja karyawan untuk memperbaiki kinerja secara keseluruhan dalam lingkungan kerja hotel tersebut.