Pengaruh Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan Daima Hotel Padang - Sari, Yuneti Okta; Asnur, Lise (Jurnal Penelitian dan Pengembangan Sains dan Humaniora, 2023)
Tingkat keterlambatan karyawan masih tinggi dan keterlambaatan tersebut sangat mempengaruhi kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh komunikasi terhadap kinerja karyawan Daima Hotel Padang. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode asosaiatif kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan, sampel dalam penelitian ini berjumlah 51 orang dengan sampel yang dihitung menggunakan Total Sampling. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yaitu dari penyebaran kusioner dan data sekunder data karyawan serta data hasil penilaian kinerja karyawan. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kusioner (angket) yang berisi 30 pernyataan dengan menggunakan skala likert yang telah teruji validitas dan reabilitasnya. Teknik analisis menggunakan bantuan Program aplikasi komputer SPSS versi 20.00. Hasil penelitian bahwa pengaruh komunikasi terhadap kinerja karyawan sebesar 76 dalam rentang 68-94 dikategorikan dalam penilaian baik. Hasil pengujian hipotesis yang telah dilaksanakan. 1.598 dengan sign 0,000 kurang dari 0,05 maka Ha diterima dan ada pengaruhnya dengan kinerja. Simpulan penelitian bahwa komunikasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Hal ini menunjukkan jika komunikasi dalam perusahaan mengalami peningkatan dan perbaikan maka akan terdampak pada peningkatan pada kepuasan kerja karyawan.