Sikap Pengunjung dalam Mewujudkan Sapta Pesona di Daya Tarik Wisata Green Talao Park Kabupaten Padang Pariaman - Putri S., Ade Rahmi Rhamadani; Asnur, Lise (Jurnal Penelitian dan Pengembangan Sains dan Humaniora, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Sikap Pengunjung dalam Mewujudkan Sapta Pesona di Daya Tarik Wisata Green Talao Park Kabupaten Padang Pariaman. Adapun jenis penelitian yang digunakan yaitu deskriptif kuantitatif. Populasi pada penelitian ini yaitu pengunjung yang berada dan pernah berwisata ke daya tarik wisata Green Talao Park. Sampel penelitian berjumlah 99 orang dengan teknik pengambilan sampel non probability sampling. Jenis data dalam penelitian ini yaitu data primer dan data sekunder dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disusun berdasarkan skala likert yang telah teruji validitas dan reliabelitasnya. Hasil penelitian: secara keseluruhan Sikap Pengunjung dalam Mewujudkan Sapta Pesona di Daya Tarik Wisata Green Talao Park Kabupaten Padang Pariaman menunjukkan kategori sangat baik dengan interpretasi persentase penilaian sebesar 89,89%. Selanjutnya berdasarkan indikator adalah berikut ini: Indikator aman dominan menunjukkan kategori sangat baik dengan interpretasi persentase penilaian responden 75,75%. Indikator tertib dominan menunjukkan kategori sangat baik dengan interpretasi persentase penilaian responden 81,81%. Indikator kebersihan dominan menunjukkan kategori sangat baik dengan interpretasi persentase penilaian responden 61,61%. Indikator sejuk dominan menunjukkan kategori sangat baik dengan interpretasi persentase penilaian responden 79,79%. Indikator indah dominan menunjukkan kategori sangat baik dengan interpretasi persentase penilaian responden 63,63%. Indikator ramah dominan menunjukkan kategori sangat baik dengan interpretasi persentase penilaian responden 77,77%. dan Indikator kenangan dominan menunjukkan kategori sangat baik dengan interpretasi persentase penilaian responden 78,78%.