Efektivitas Antibakteri Ekstrak Daun Okra Hijau (Abelmoschus Esculentus (L.) Moench) Var. Naila) Terhadap Staphylococcus Aureus - Roddu, Ajeng Kurniati; Isnaeni, Dewi; Baharuddin, Suherman (Maternal & Neonatal Health Journal, 2024)
Penyajian: Obat diketahui bahwa zat yang dapat menghambat perkembangan atau bahkan membunuh mikroorganisme dengan cara menghambat pencernaan organisme perusak. Salah satu tumbuhan yang bisa dimanfaatkan diketahui bahwatumbuhan Okra, untuk itu tumbuhan Okra Berwarna (Abelmuschus escolentus (L.) Muench) Var. Nayla. Tujuan: mengetahui dampak obattumbuhan Okra terhadap Staphylucoccus aoreus  dan menentukan konvergensi terbaik dari buatantumbuhan Okra Berwarna (Abelmuschus escolentus (L.) Muench ) Var. Nayla  Melawan Staphylucoccus aoreus. Teknik: Eksplorasi ini menggunakan strategi eksplorasi yaitu penelitian di laboratorium untuk mengetahui viabilitas buatantumbuhan Okra Berwarna (Abelmuschus escolentus (L.) Muench ) Var. Nayla  melawan Staphylucoccus aoreus. Pengtesan dilakukan dengan menggunakan kelompok buatantumbuhan Okra Berwarna 2 persenb.v, 4 persenb.v, 6 persenb.v menggunakan teknik penyebaran agar. Hasil: Buatan tumbuhan okra berwarna (Abelmuschus escolentus Var. Nayla ) mempunyai khasiat sebagai obat terhadap Staphylucoccus aoreus  dan konvergensi tumbuhan okra berwarna (Abelmuschus escolentus Var. Nayla ) paling baik dalam menghambat Staphylucoccus aoreus , khususnya pada kelompok luas 6 persenb.v. zona obstruksi 37,3 millimeter.