Pengaruh Price Earning Ratio, Firm Size, Liquidity, dan Operating Cash Flow terhadap Stock Return - Indrati, Menik; Hartati, Siti Annisa (AKSES: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Tujuan dari penlitian ini untuk menganalisis pengaruh Price Earning Ratio, Firm Size, Liquidity, serta Operating Cash Flow terhadap Stock Return. Terdapat empat variabel independen yang digunakan pada penelitian ini, yaitu Price Earning Ratio yang diproksikan dengan PER, Firm Size yang diproksikan dengan Size, Liquidity yang diproksikan dengan Current Ratio (CR), dan Operating Cash Flow yang diproksikan dengan OCF. Serta satu variabel independen yaitu Stock Return yang diproksikan dengan SR. Terdapat 16 dari total 30 perusahaan yang dapat memenuhi kriteria sampel pada perusahaan transportasi dan logistik yang tercatat dalam Bursa Efek Indonesia (BEI) selama tahun 2019-2021. Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa variabel Price Earning Ratio, Liquidity, serta Operating Cash Flow berdampak positif terhadap Stock Return. Sedangkan variabel Firm Size berdampak negatif terhadap Stock Return. Penelitian ini dapat berguna bagi suatu perusahaan agar mampu menjaga performa perusahaan tersebut guna memenuhi harapan para investor dalam memberikan retrun saham. Serta bagi para investor agar lebih cermat saat mengambil keputusan dalam berinvestasi untuk mencapai return saham yang diharapkan.Kata kunci: Arus Kas Aktivitas Operasi, Likuiditas, Pengembalian Saham, Price Earning Ratio, Ukuran Perusahaan