Strategi Pemasaran Usaha Tahu Tempe dalam Meningkatkan Pendapatan Masyarakat - Sahrawi, Sahrawi; Abizar, Abizar; Wulandari, Nina Ramadhani (AKSES: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Strategi merukana kunci utama dalam mendirikan sebuah usaha, strategi sendiri memiliki banyak cara sehingga dapat terlaksana dengan baik efektif dan efesien. Penelitian merupakan penelitian lapangan dengan sifat deskriptif mencari data-data pada pelaku usaha di Gading Rejo Pringsewu terkait upaya maupun strategi yang dilakukan dalam meningkatkan pendapatan masyarakat. Dari hasil penelitian menunjukkan strategi yang digunakan itu mencangkup strategi produk, harga, promosi, distribusi. Dalam menjalan semua strategi ini kepercayaan merupakan point penting pelaku usaha terhadap patner usaha, karena dengan adanya kepercayaan maka usaha dapat terus berjalan.Kata kunci: Strategi Pemasaran, UMKM, Kepercayaan pengusaha