PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF DI SD INPRES PIR II - Rusli, Tiffany Shahnaz; Ali, Aisyah; Ristiani, Ria; Sukmawati, Sukmawati; Yuliana, Chelsi (J-DEPACE (Journal of Dedication to Papua Community) Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pelatihan pembuatan media pembelajaran interaktif di SD Inpres Pir II berfokus pada peningkatan kualitas pembelajaran melalui pemanfaatan teknologi di lingkungan Pendidikan dasar. Isu pokok melibatkan kebutuhan akan pendekatan inovatif dalam pengajaran di era digital. Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk meningkatkan keterampilan guru dalam menciptakan dan mengintegrasikan media pembelajaran interaktif dalam pembelajaran. Metode yang digunakan pelatihan, mediasi dan konsultasi. Guru-guru di SD Inpres Pir II diberikan panduan dalam menggunakan teknologi terkini untuk menciptakan materi pembelajaran yang menarik dan berinteraksi. Pelatihan ini tidak hanya meningkatkan keterampilan teknis guru tetapi juga memperkuat keterlibatan siswa dalam proses belajar mengajar. Langkah-langkah konkrit yang diambil selama pelatihan, memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan kualitas Pendidikan di SD Inpres Pir II. Pelatihan ini dapat menjadi model bagi sekolah-sekolah lain dalam menghadapi tantangan pembelajaran di era digital.