PENDAMPINGAN PERENCANAAN & PERANCANGAN DESAIN GEDUNG PAUD DESA BAUMATA TIMUR, KABUPATEN KUPANG - Mukin, Andreas K.S.; Saudale, Joenel Permata; Bao, Aristo; Kamata, Salomo; Banamtuan, Danial C.; Malelak, Nana A.; Mahemba, Yudtri W.N.D. (J-DEPACE (Journal of Dedication to Papua Community) Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata yang dilaksanakan di Desa Baumata Timur, Kecamatan Taebenu, Kabupaten Kupang dari tanggal 16 Januari sampai 16 Februari 2024. Kegiatan Kuliah Kerja Nyata yang dilakukan berupa pendampingan perencanaan desain mixed-used Gedung sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan Posyandu di Desa Baumata Timur.Pendampingan perencanaan desain PAUD dan Posyandu yang dilakukan bersifat bottom up melalui pendekatan dengan pihak-pihak terkait,sehingga hasil perencanaan dan perancangan yang dilakukan dapat memenuhi kebutuhan fasilitas pembelajaran dan Kesehatan dan kebutuhan Masyarakat setempat. Kegiatan pengabdian Kuliah Kerja Nyata diawali dengan observasi survei site, kemudian tahap perencanaan desain sesuai dengan pedoman prasarana PAUD dan rencana anggaran biaya.