Pengaruh Kompensasi Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Soppeng - Kartini, Sri; Kurniawan, Agung Widhi; Dipoatmodjo, Tenri S. P.; Sahabuddin, Romansyah; Natsir, Uhud Darmawan (Southeast Asia Journal of Business, Accounting, and Entrepreneurship, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompensasi Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Soppeng. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Sampel dalam penelitian ini yaitu seluruh pegawai PNS Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Soppeng berjumlah 38 orang. Uji hipotesis dalam penelitian ini menggunakan uji regresi linear sederhana dan mendapatkan hasil yaitu: Berdasarkan hasil uji hipotesis dengan menggunakan uji analisis regresi linear sederhana menunjukkan bahwa variabel kompensasi secara parsial berpengaruh terhadap produktivitas kerja di Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Soppeng.