The Effect of Motivation on Employee Performance at PT BRI Barru Branch - Sartika, Sartika; Tawe, Amiruddin; Ruma, Zainal (Southeast Asia Journal of Business, Accounting, and Entrepreneurship, 2024)
Penelitian ini bertujuan: (1) Untuk mengetahui motivasi intrinsik berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan pada PT. BRI Cabang Barru, (2) Untuk mengetahui motivasi ekstrinsik berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan pada PT. BRI Cabang Barru, (3) Untuk mengetahui motivasi intrinsik dan motivasi ekstrinsik berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. BRI Cabang Barru. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. BRI Cabang Barru sebanyak 44 orang. Pengambilan sampel pada penelitian ini adalah seluruh anggota dari populasi 44 orang dengan jenis penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan menggunakan Statistical Produst Servive Solution (SPSS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Motivasi intrinsik secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. BRI Cabang Barru, (2) Motivasi ekstrinsik secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. BRI Cabang Barru, (3) Motivasi intrinsik dan motivasi ekstrinsik secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. BRI Cabang Barru. This research aimed: (1) To know intrinsic motivation partially influence employee performance at PT. BRI Barru branch, (2) To know extrinsic motivation  partially influence employee performance at PT. BRI Barru branch, (3) To know intrinsic motivation and extrinsic motivation simultaneously influence employee performance at PT. BRI Barru branch. The population of this research are all employees af PT. BRI Barru branch are 44 people. The sampling of this research are all of the population, namely 44 people with quantitative research. The data collection technique was carried out by distributing quesionnaires. The data analysis technique used is multiple linear regression analysis using Statistical Product Servive Solution (SPSS). The results showed that: (1) Intrinsic motivation partially has a positive and significant influence on employee performance at PT. BRI Barru branch, (2) Ixtrinsic motivation partially has a positive and significant influence on employee performance at PT. BRI Barru branch, (3) Intrinsic motivation and extrinsic motivation simultaneously has a positive and significant influence on employee performance at PT. BRI Barru branch.