Pengaruh Green Human Resource Management, Quality of Work Life , Job Satisfaction terhadap Organizational Citizenship Behavior - Prayuda, Rafie Zaidan (INTERNATIONAL JOURNAL OF SOCIAL, POLICY AND LAW, 2023)
Studi bertujuan menganalisis kepuasan kerja dan perilaku anggota organisasi dipengaruhi oleh manajemen sumber daya manusia hijau dan kualitas hidup di tempat kerja. Ada 540 tanggapan terhadap survei tersebut. Uji instrumental berupa uji validitas dan reliabilitas serta uji hipotesis dengan analisis program SPSS dan SEM digunakan untuk menganalisis penelitian ini. Untuk memastikan validitas dan reliabilitas instrumen, penelitian ini menguji persepsi karyawana. Temuan menunjukkan bahwa kepuasan kerja, kualitas kehidupan kerja, dan perilaku anggota organisasi semuanya dipengaruhi secara positif oleh manajemen sumber daya manusia hijau.