MEMBERIKAN VARIASI KONTEN YOUTUBE DI TVKU MELAUI PERANCANGAN MEDIA IKLAN LAYANAN MASYARAKAT - Hasyim, Noor (AKSA: Jurnal Desain Komunikasi Visual, 2023)
TVKU merupakan perusahaan setasiun televisi lokal milik Universitas Dian Nuswantoro di Semarang. TVKU memiliki chanel youtube bernama TVKU ch49 yang mana chanel youtube tersebut kurang diminati oleh masyarakat karena chanel tersebut hanya memberikan video atau program yang sama dengan televisinya. Oleh karena itu penelitian untuk perancangan ini dibuat dengan tuujuan untuk memberikan variasi konten youtube TVKU untuk meningkatkan views dan subscriber. Metode penelitian untuk perancangan menggunakan metode kualitatif dan metode 5W1H sebagai alat analisis permasalahan. Hasil perancangan adalah konten youtube TVKU berupa video iklan layanan masyarakat tentang bahaya menggunakan handpone saat berkendara