Perancangan Sistem Computer Assisted Test (CAT) Berbasis Website Untuk Ujian Sekolah (Studi Kasus: SDN Pengasinan IV) - Rahmadhi Anugrah, Ardhi; Hannie; Siska (Joutica, 2024)
Penelitian ini merancang dan menerapkan sistem Computer Assisted Test (CAT) berbasis website untuk ujian di SDN Pengasinan IV. Metode pengembangan menggunakan model prototype, dari perancangan UML hingga pengujian sistem. Sistem ini memperlihatkan manfaat signifikan, seperti kemudahan dalam pemberian ujian dan penilaian instan. Guru dapat mengelola soal dengan mudah, siswa dapat mengakses ujian dengan praktis, dan fleksibilitas lokasi ujian mempermudah pengaturan ruang ujian. Implementasi sistem ini berhasil meningkatkan efisiensi proses ujian dan memberikan kontribusi positif terhadap efektivitas pendidikan di SDN Pengasinan IV. Sebagai inovasi teknologi pendidikan, sistem ini dapat diadopsi oleh sekolah lain untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas penilaian ujian.