Penerapan Algoritma Dijkstra untuk Menemukan Tempat Ibadah Terdekat di Kota Sukabumi Mengunakan Metode Agile - Amalia, Fauzia Dewi; Asep Budiman Kusdinar (Joutica, 2024)
Dalam era kemajuan teknologi, navigasi dan peta telah menjadi kebutuhan sehari-hari, terutama dalam pencarian tempat ibadah di kota berkembang seperti Kota Sukabumi. Penelitian ini mengeksplorasi peran Algoritma Dijkstra dalam memfasilitasi pencarian tempat ibadah dengan beragam jenis, seperti masjid, gereja, pura, dan vihara. Algoritma ini diimplementasikan dalam pencarian untuk mempermudah akses masyarakat, menghitung jarak dan rute terdekat dari lokasi pengguna secara efisien. Pentingnya memasukkan informasi fasilitas, seperti parkir yang memadai, juga ditekankan untuk memberikan pengalaman lengkap. Tidak hanya membantu mencari lokasi tetapi juga mendukung kebutuhan umum pengguna, menciptakan lingkungan inklusif untuk menjalankan ibadah dan bepergian dengan nyaman. Integrasi teknologi dalam pencarian lokasi dengan memperhatikan ketersediaan fasilitas menjadi kunci untuk menciptakan lingkungan yang mendukung masyarakat dalam menjalankan ibadah dengan baik.