Evaluasi Tata Kelola Teknologi Informasi BKN Regional 7 Palembang menggunakan Cobit Frame Work - Rasmila, Rasmila; Parhan, Muhammad Rangga; Ramadan, Muhammad Satria; Novendra, Hasrudi (Jurnal Bina Komputer, 2023)
BKN Regional 7 Palembang adalah suatu lembaga pemerintah non departemen yang berkedudukan langsung di bawah dan bertanggung jawab kepada Presiden, mempunyai fungsi untuk menyempurnakan, memelihara dan mengembangkan pemerintahan negara di bidang kepegawaian sehingga tercapai kelancaran jalannya pemerintahan. Dalam hal ini, BKN Regional 7 Palembang telah menerapkan teknologi informasi untuk menunjang tujuan pekerjaannya. Sehingga diperlukan adanya rancangan tata kelola TI agar tujuan kerja pada BKN Regional 7 Palembang selaras dengan penggunaan TI perusahaan. Tata kelola TI merupakan aset penting untuk mengukur efektivitas dan efisiensi peningkatan proses kerja perusahaan yang menggunakan informasi teknologi. Penelitian ini didukung karena belum pernah adanya penilaian rencana tata kelola TI di BKN Regional 7 Palembang. Penelitian ini dilakukan untuk membantu BKN Regional 7 Palembang dalam mengetahui proses penting bagi perusahaan. Analisis dan perancangan tata kelola TI di BKN Regional 7 Palembang dilakukan menggunakan Framework Cobit 2019 untuk mengukur tingkat kapabilitas informasi teknologi yang digunakan dalam proses kerja. Metode penelitian yang dilakukan yaitu deskriptif kualitatif dengan melakukan wawancara kepada pegawai BKN Regional 7 Palembang. Hasil penelitian ini diketahui didapati rencana tata kelola TI dan proses-proses penting di BKN Regional 7 Palembang.