Analisis Kinerja Keuangan Menggunakan Metode Value for Money Pada Pemerintahan Kabupaten Bogor Tahun 2022 - Shanty Nurrochma Kusuma Putri; Sonny Fransisco Siboro; Afifah Bilqis; Siti Vidia Regita Cahyani (Anggaran : Jurnal Publikasi Ekonomi dan Akuntansi, 2024)
Thex Bogorx Regency Governmentxneedsx tox analyzex financialx performancex usingx thex Valuex Forx Moneyx methodx tox ensurex thatx eachx financialx unitx spentx providesx optimalx valuex forx thex community.x Thex methodx usedx isx descriptivex quantitative.x Thex populationx inx thisx studyx isx thex Bogorx Regencyx Governmentx Budgetx Realizationx Reportx inx 2022.x Calculationx ofx financialx performancex usingx thex economicx levelx showsx thatx inx 2022,x thex financialx performancex ofx thex localx governmentx hasx increasedx withx ax ratiox ofx 93.51%,x thisx showsx thatx inx managingx thex governmentx budgetx asx muchx asx possiblex tox achievex thex plannedx program.x Thex calculationx ofx performancex atx thex efficiencyx levelx reachesx 86.23%,x thisx showsx thatx thex governmentx canx usex thex leastx resourcesx tox achievex thex mostx goals.x Atx thex effectivenessx level,x itx isx consideredx ineffectivex withx ax calculationx ratiox ofx 98.41%.x