Penerapan Teori Levine Pada Anak Hepatitis Dengan Gangguan Kebutuhan Nutrisi. - Nyimas Heny P, Endah Nurohmah, (JURNAL AKADEMI KEPERAWATAN HUSADA KARYA JAYA, 2024)
Latar Belakang: Penerapan teori Levine pada anak dengan hepatitis dan gangguan kebutuhan nutrisi menjadi fokus penting dalam upaya meningkatkan kualitas perawatan. Hepatitis pada anak dapat menyebabkan gangguan serius terhadap status gizi mereka, memerlukan pendekatan holistik yang mempertimbangkan faktor-faktor fisik, psikologis, dan sosial. Teori Levine, yang menekankan pentingnya adaptasi individu terhadap perubahan lingkungan, memberikan kerangka kerja yang relevan untuk memahami dan mengelola gangguan kebutuhan nutrisi pada anak dengan hepatitis. Penerapan teori ini diharapkan dapat membantu meningkatkan pemahaman dan perawatan yang holistik terhadap anak-anak yang mengalami hepatitis dan masalah nutrisi. Tujuan: Tujuan dari pembuatan makalah ini adalah untuk menganalisa aplikasi teori konservasi levine, dengan membandingkan implementasi di layanan termasuk kelebihan dan kekurangan pada asuhan keperawatan anak Hepatitis dengan kasus infeksi dan nutrisi. Metodologi Penelitian: Tuliskan secara singkat mengenai Metodologi Penelitian, dengan menggambarkan desain penelitian, tempat penelitian (tanpa menyebutkan lokasi sebenarnya), peserta (rincian tentang bagaimana dipilih, kriteria inklusi dan eksklusi, jumlah yang masuk dan keluar dari penelitian, karakteristik klinis dan/atau demografis yang relevan). Hasil: Metode yang digunakan menggunakan studi kasus yang lazim ditemukan pada anak dengan hepatitis, kami akan mengeksplorasi penerapan teori Levine dalam konteks anak hepatitis dengan gangguan kebutuhan nutrisi. membahas konsep-konsep utama dari Teori Levine diintegrasikan melalui pendekatan yang lebih holistik, diharapkan artikel ini dapat memberikan panduan praktis bagi para profesional. Kesimpulan: penerapan model konservasi Levine pada anak dengan hepatitis menunjukkan potensi yang signifikan dalam meningkatkan perawatan dan pemulihan. Teori ini menekankan pentingnya pemeliharaan integritas fisik dan psikososial, yang relevan dalam mengatasi tantangan medis dan psikologis terkait hepatitis pada anak Kata Kunci: Hepatitis, Levine, Nutrisi