Pengaruh Video Pembelajaran Berbasis Multimedia Terhadap Hasil Belajar Farmakologi - Mulyani, Evi; Putra, Chandra Anugrah (JURNAL TEKNOLOGI PENDIDIKAN, 2023)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) terdapat pengaruh signifikansi video pembelajaran berbasis multimedia terhadap hasil belajar Farmakologi; (2) hasil belajar Farmakologi pada kelompok peserta didik yang menerapkan video pembelajaran berbasis multimedia lebih tinggi dibandingkan dengan Hasil belajar Farmakologi pada kelompok peserta didik dengan menggunakan media pembelajaran teks. Berdasarkan hasil penelitian, analisis data, pengujian hipotesis, dan pembahasan hasil penelitian tentang perlakuan terhadap hasil belajar Farmakologi, dapat diberikan kesimpulan sebagai berikut:. Populasi dalam penelitian ini yaitu semua peserta didik di SMK Kesehatan Palangka Raya dan sampelnya yaitu peserta didik kelas XI SMK Kesehatan Palangka Raya. Sesuai dengan fenomena yang akan diteliti oleh peneliti maka dibutuhkan alat dan pengumpulan data yang relevan. Dalam penelitian ini teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan Tes hasil belajar peserta didik. Capaian yang dinggin di dapat dalam penelitian ini yaitu penerapan yang digunakan peneliti dapat membantu meningakatkan hasil belajar peserta didik.