Pengaruh Penerapan Total Quality Management (TQM) Dan Business Model Canvas (BMC) Terhadap Penerimaan Peserta Didik Baru Di Smp Nurul Ilmi Darunnajah Serang - Jamil, Hasim Abdul; Hanafi, M. Syadeli; Sholih, Sholih (JURNAL TEKNOLOGI PENDIDIKAN, 2023)
Tujuan dalam penelitian ini yaitu : (1) Untuk mendeskripsikan dan menganalisis pengaruh penerapan Total Quality Management (TQM) dan  Bussiness Model Canvas (BMC) terhadap penerimaan peserta didik baru di SMP Nurul Ilmi Darunnajah Serang; (2) Untuk mendeskripsikan dan menganalisis pengaruh penerapan Bussiness Model Canvas (BMC) terhadap penerimaan peserta didik baru di SMP Nurul Ilmi Darunnajah Serang; dan (3) Untuk mendeskripsikan dan menganalisis pengaruh penerapan Total Quality Management (TQM) dan penerapan Bussiness Model Canvas (BMC) secara bersama-sama terhadap penerimaan peserta didik baru di SMP Nurul Ilmi Darunnajah Serang. Jenis penelitian ini adalah ex post facto dengan pendekatan kuantitatif dan metode analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa hasil dari penelitian ini yaitu ; pertama terdapat pengaruh yang positif dan signifikan dari penerapan Total Quality Management (TQM) terhadap penerimaan peserta didik baru di SMP Nurul Ilmi Darunnajah Serang. Kedua, Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan dari penerapan Bussiness Model Canvas (BMC) terhadap penerimaan peserta didik baru di SMP Nurul Ilmi Darunnajah Serang. Ketiga, Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan dari penerapan Total Quality Management (TQM) dan penerapan Bussiness Model Canvas (BMC) secara bersama-sama terhadap penerimaan peserta didik baru di SMP Nurul Ilmi Darunnajah Serang.