PUBLISH OR PERISH: ANALISIS BIBLIOMETRIKA PERAN MEDIA SOSIAL TERHADAP PROMOSI PARIWISATA TAHUN 2021-2022 - Kole, Hamid; Arjulan; Sudirman, Faturachman Alputra; Asriani, Asriani; Saidin, Saidin (JURNAL ILMIAH ILMU ADMINISTRASI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran media sosial dalam promosi pariwisata pada tahun 2021-2022 melalui pendekatan bibliometrika. Dengan mengumpulkan dan menganalisis data dari artikel-artikel terindeks tentang pariwisata dan media sosial, kami akan mengeksplorasi tren, pola, dan dampak penggunaan media sosial dalam mempromosikan destinasi pariwisata. Metode analisis bibliometrik akan digunakan untuk mengidentifikasi jumlah publikasi, kolaborasi penelitian, serta kata kunci yang paling umum terkait topik ini. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang berharga bagi pihak-pihak yang terlibat dalam industri pariwisata dan strategi pemasaran melalui media sosial.