KAIDAH AMR DAN NAHY DALAM AL-QUR’AN - Halim, Muh Suwandi Halim (Al-Mustafid: Journal of Quran and Hadith Studies, 2024)
Kaidah-kaidah penafsiran telah banyak mengalami perkembangan sejak zaman Nabi Muhammad saw., hinggga sampai sekarang ini. Artikel ini bertujuan untuk mengetahui seluk beluk terhadap kaidah Amr dan Nahy dalam menafsirkan Al-Qur’an. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan library research. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Amr dan Nahy dalam penafsiran Al-Qur’an tersebut memiliki beberapa kaidah yang diterapkan.