THE INFLUENCE OF PERCEPTIONS OF PRICE, LIFESTYLE, BRAND IMAGE, ON DECISIONS TO PURCHASE USED CLOTHING AT THE MEDAN JASMINE TAX: PENGARUH PERSEPSI HARGA, GAYA HIDUP, CITRA MEREK, TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PAKAIAN BEKAS DI PAJAK MELATI MEDAN - Lubis, Elistina; Naibaho, Ropella (UPMI Proceeding Series, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi karena keputusan pembelian masyarakat akan pakaian bekas sudah menjadi kebiasaan dan trending dimasa sekarang ini, jual beli pakaian bekas yang menjamur dan sangat banyak ditemui di berbagai tempat salah satunya Pajak Melati Medan.Tujuan penelitian dalam skripsi ini adalah a.Untuk mengetahui Bagaimana pengaruh persepsi harga,gaya hidup, citra merek terhadap keputusan pembelian pakaian bekas di Pajak Melati Medan,b. Untuk mengetahui Bagaimana pengaruh persepsi harga, gaya hidup, citra merek secara bersama-sama terhadap keputusan pembelian pakaian bekas di Pajak Melati Medan.Adapun metodologi dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, dengan menggunakan data primer. Data primer adalah data yang diperoleh dari responden. Data primer dalam penelitian ini diperoleh dari responden melalui kuesioner,. Sedangkan metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian Persepsi Harga berpenagruh terhadap keputusan pembelian di mana, Gaya Hidup tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian, , Citra Merek tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian sedangkan secara simultan Persepsi Harga, Gaya Hidup, Citra Merek secara signifikan terhadap pengaruh keputusan pakaian bekas