PENERAPAN PROGRAM SMART SCHOOL DALAM PELAKSANAAN PEMBELAJARAN DI SMA NEGERI 20 BONE - Niswanti; Suhardiman; Ihsan B, Ahmad Nurul (BEGIBUNG: Jurnal Penelitian Multidisiplin, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Penelitian ini membahas tentang Penerapan Program Smart School dalam Pelaksanaan Pembelajaran di SMA Negeri 20 Bone. Tujuan dari penelitian ini ingin mengetahui Penerapan Program Smart School dalam Pelaksanaan Pembelajaran di SMA Negeri 20 Bone.. Penelitian ini dilakukan di SMA Negeri 20 Bone. Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah Observasi, Wawancara, dan Dokumentasi. Adapun hasil penelitiannya adalah sebagai berikut: 1) Penerapan Program Smart School dalam Pelaksanaan Pembelajaran di SMA Negeri 20 Bone yang dimana pada saat pembelajaran berlangsung siswa hanya memperhatikan layar TV dan fokus pada materi yang diajarkan oleh mentor smart school. 2) Solusi yang diberikan guru terhadap penerapan smart school di SMA Negeri 20 Bone.