PENGARUH INTERAKSI GURU DENGAN PESERTA DIDIK DALAM PEMBELAJARAN TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA - Faizma; Hamka; Yusuf (BEGIBUNG: Jurnal Penelitian Multidisiplin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Interaksi Guru dengan Peserta Didik dalam Pembelajaran terhadap Hasil Belajar Siswa. Penelitian ini dilaksanakan di SMAN 5 BONE. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas X IPS 2 di SMAN 5 Bone sebanyak 31 orang yang terdiri dari 22 orang laki laki dan 9 orang perempuan. Sampel ditentukan secara full sampling yakni keseluruhan populasi sebagai sampel penelitian. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis regresi sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa interaksi guru dengan peserta didik tidak berpengaruh terhadap hasil belajar siswa SMAN 5 Bone. Ditandai dengan nilai signifikan sebesar 0,647> 0,05.