ANALISIS RESPON SISWA KELAS XII MIA MENGIKUTI ASESSMENT MADRASAH BERBASISI KOMPUTER(AMBK) MELALUI APLIKASI E-UJIAN BROWSE PADA MATA PELAJARAN FISIKA - Alpiana Hidayatulloh (BEGIBUNG: Jurnal Penelitian Multidisiplin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuai bagaimana respon siswa kelas XII IPA mengikuti AMBK menggunakan aplikasi e-ujian browse pada mata pelajaran fisika. Adapun subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas XII IPA sebanyak 18 siswa. Instrument yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket yang berisi 5 pernyataan. Kemudian angket terseut dianalisis dengan menggunakan deskriprif kualitatif dengan menyajikan data dalam bentuk tabel dan diagram lingkaran. Berdasarkan hasil analisis siswa memberikan respon mengikuti AMBK melalui aplikasi e-ujian browse sebanyak 52,4% dimana persentase tersebut berada kategori kurang memuaskan.