PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA AUDIO VISUAL DALAM MENINGKATKAN MINAT BELAJAR SISWA KELAS XI IPS 1 MAN 2 BONE - Esti Kusuma Wardani; Hamka; H. Sandi (BEGIBUNG: Jurnal Penelitian Multidisiplin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh penggunaan media audio visual dalam meningkatkan minat belajar siswa. Jenis penelitian yang digunakan adalah Metode Penelitian kuantitatif. Data yang diolah merupakan hasil pengumpulan data melalui pembagian kuesioner yang di berikan kepada setiap siswa kelas XI IPS 1. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Observasi, Angket dan Dokumentasi yang dimana penulis melihat langsung keadaan lapangan. Hasil penelitian yang di dapat penulis adalah pembelajaran menggunakan media audio visual kurang berpengaruh dalam meningkatkan minat belajar sebagian kecil siswa kelas XI IPS 1, dari hasil olah dataH0 diterima dan H1 ditolak nilai signifikan 0,974 > 0,05.