PERANCANGAN SISTEM SURAT MENYURAT BERBASIS WEBSITE - Karaman, Jamilah (MULTITEK INDONESIA, 2023)
Perancangan sistem administrasi desa untuk meningkatkan dalam pengelolaan data dan pelayanan public di Tingkat desa. Sistem ini dirancang untuk mendukung administrasi desa, data penduduk, percatatan peristiwa penting (seperti kematian, kelahiran dan pernikahan) serta pengelolaan surat-menyurat. Pengelolaan data kependudukan di desa ini masih belum memaksimalkan penggunaan teknologi informasi untuk pengelolaannya,  sehingga masih terdapat beberapa kekurangan dan kendala yang dihadapi. Oleh karena itu dibutuhkan sebuah sistem informasi yang dapat digunakan untuk mengelola data tersebut. Metode yang digunakan untuk perancangan sistem administrasi adalah dengan berbasis website. Dengan adanya perancangan sistem administrasi ini dapat memudahkan pengelolaan data kependudukan.