Rancang Bangun Rancang Bangun Alat Pembuat Minuman Thai Tea Otomatis Berbasis Android: Rancang Bangun Alat Pembuat Minuman Thai Tea Otomatis Berbasis Android - Krisdianto, Saputra Khotim; Windyasari, Vina Septiana; Natsir, Mochamad (Jutis (Jurnal Teknik Informatika), 2023)
Seiring perkembangan jaman kini teknologi berkembang sangat pesat dan kreatif. Oleh karena itu pada skrpsi ini peneliti membuat alat pembuat minuman thai tea otomatis yang dikendalikan menggunakan aplikasi pada smartphone android melalui jaringan bluetooth. Menggunakan mikrokontroler arduino uno sebagai otak kendali, dilengkapi dengan sensor ultrasonik untuk membantu mendeteksi gelas juga dilengkapi dengan sensor RTC (Real Time Clock) guna untuk keakuratan volume air yang akan dituangkan. Penerapan logika boolean pada alat pembuat minuman thai tea ini cocok sebagai pengambilan keputusan yang bersifat realtime dalam membaca keberadaan gelas agar akurat. Hasil pengujian dengan cara membuat minuman melalui aplikasi dengan jaringan bluetooth berjalan sesuai instrumen yang telah dirancang.