Mensosialisasikan Video Animasi Pada Badan Pusat Statistik Aceh Tengah - Zulfa, Ira; Syahputra, Hendri; Syahputra, Hamdan (Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat Indonesia, 2024)
Sulitnya masyarakat mengakses data kuantitatif dari Badan Pusat Statistik Aceh Tengah dan ketiadaan animasi video grafis dalam mempromosikan lembaga tersebut. Permasalahan yang dirumuskan adalah kesulitan masyarakat dalam memperoleh data kuantitatif dan ketiadaan grafis video animasi dalam menyebarkan informasi dari Badan Pusat Statistik Aceh Tengah. Kesimpulan yang diambil dari ilustrasi animasi perancangan sosialisasi untuk Badan Pusat Statistik Aceh Tengah menunjukkan bahwa ilustrasi animasi merupakan media yang efektif untuk menyampaikan pesan di era Industri 4.0 saat ini. Penggunaan audio dan musik latar yang disinkronkan meningkatkan animasi, menciptakan hubungan dengan audiens target, dan membuat pesan yang disampaikan lebih berdampak.