Pengaruh Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Manajemen Mutu terhadap Kinerja Guru SMK - pratama, aditya; Sulistiyani (Pekobis : Jurnal Pendidikan, Ekonomi, dan Bisnis, 2023)
Journal Homepage: http://openjournal.unpam.ac.id/index.php/Pekobis/index                                                   155 Journal Homepage: http://openjournal.unpam.ac.id/index.php/Pekobis/index Journal Homepage: http://openjournal.unpam.ac.id/index.php/Pekobis/index Journal Homepage: http://openjournal.unpam.ac.id/index.php/Pekobis/index Journal Homepage: http://openjournal.unpam.ac.id/index.php/Pekobis/index Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan pengaruh pemanfaatan teknologi informasi dan manajemen mutu terhadap kinerja guru SMK di Kecamatan Pamulang. Metode dalam pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan melalui kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan: terdapat pengaruh positif dan signifikan, ditunjukkan oleh nilai t hitung 2,365 > t tabel (1,98667) dan probabilitas (sig.) 0,02 < 0,05. Ini menandakan bahwa pemanfaatan teknologi informasi berkontribusi positif terhadap kinerja guru SMK. Terdapat pengaruh positif dan signifikan, seperti yang ditemukan dengan nilai t hitung 2,740 > t tabel (1,98667) dan probabilitas (sig.) 0,007 < 0,05. Hal ini menunjukkan bahwa manajemen mutu berperan penting dalam meningkatkan kinerja guru SMK. Terdapat pengaruh positif dan signifikan dari kedua faktor, diindikasikan oleh nilai F hitung = 6,139 dengan signifikansi (sig.) 0,003 < 0,05. Hal ini menunjukkan bahwa kombinasi pemanfaatan teknologi informasi dan manajemen mutu memiliki dampak positif yang lebih besar terhadap kinerja guru SMK. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa pemanfaatan teknologi informasi dan manajemen mutu memiliki peran yang signifikan dalam meningkatkan kinerja guru SMK di Kecamatan Pamulang. Oleh karena itu, disarankan agar sekolah terus menjaga mutu manajemen dan meningkatkan ketersediaan sarana prasarana terkait teknologi informasi untuk mendukung peningkatan kualitas kinerja guru.