Menciptakan Jiwa Wirausaha Pada Peserta Didik SMK Letris Indonesia 1, Ciputat - Tangerang Selatan - Dewi, Desilia Purnama; Sarah, Nani Nuraini; Suminar, Ratna (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Penelitian dan pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu tugas perguruan tinggi untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat yang meliputi berbagai bidang kehidupan dengan memanfaatkan, mengembangkan dan menerapkan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni sebagai upaya memberikan sumbangan demi kemajuan masyarakat, Kegiatan pengabdian masyarakat ini bekerja sama dengan SMK Letris 1 Indonesia yang berlokasi di Villa Bintaro Indah Jl. Kalimantan I, Jombang, Kec. Ciputat Kota Tangerang Selatan, Banten. Bagi Prodi Administrasi Perkantoran D-III Universitas Pamulang khususnya dalam penyelenggaraan kegiatan pengabdian kepada masyarakat selalu disesuaikan dengan sumber daya yang memiliki baik menyangkut sumber daya manusia maupun dari segi pendanaan. Salah satu program yang telah dilaksanakan adalah memberikan penyuluhan kepada peserta didik di SMK Letris Indonesia 1.Tujuan yang ingin dicapai dalam pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah untuk memberikan pelatihan dalam memberikan edukasi pada peserta didik SMK Letris Indonesia1 dalam berwirausaha. Hasil dari penyuluhan ini diharapkan dapat menumbuhkan minat para peserta didik di SMK Letris 1 dalam berwirausaha karena pada dasarnya lulusan SMK selain bekerja di industri atau melanjutkan studi di jenjang pendidikan tinggi, lulusan SMK juga didorong menjadi wirausaha kreatif. Abstract Research and community service is one of the tasks of universities to provide services to the community covering various areas of life by utilizing, developing and applying science, technology and art as an effort to contribute to the progress of society. This community service activity is in collaboration with Letris Vocational School 1 Indonesia which is located at Villa Bintaro Indah Jl. Kalimantan I, Jombang, District. Ciputat, South Tangerang City, Banten. For the D-III Office Administration Study Program, Pamulang University, especially in carrying out community service activities, it is always adjusted to the resources that are available both in terms of human resources and in terms of funding. One of the programs that has been implemented is providing counseling to students at SMK Letris 1 Indonesia. The goal to be achieved in implementing Community Service (PKM) is to provide training in providing education to SMK Letris 1 students in entrepreneurship. It is hoped that the results of this counseling will foster the interest of students at Letris 1 Vocational School in entrepreneurship because basically, apart from working in industry or continuing their studies at higher education, vocational school graduates are also encouraged to become creative entrepreneurs.