Penguatan Pendidikan Karakter Religius dalam Memperkokoh Toleransi di Sekolah - Darmawan, Deni; Falahi, Kamil; Thorik, Sylvia Hasanah (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dilaksanakan di SMK Letris Indonesia yang berlokasi di Villa Bintaro Indah Jl. Kalimantan I, Jombang, Kec. Ciputat Kota Tangerang Selatan, Banten. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah ceramah, studi kasus dan diskusi. Tujuan kegiatan PKM ini untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada warga sekolah SMK Letris Indonesia 1 tentang Penguatan nilai-nilai pendidikan karakter religius berbasis nilai toleransi dari buku sirah nabawiyah bagi warga sekolah. Untuk meningkatkan toleransi antar warga sekolah yang diwujudkan dalam berbagai bentuk kegiatan seperti memperingati hari besar keagamaan, saling peduli untuk sama-sama membantu jika ada warga sekolah yang terkena musibah, saling berkunjung ke tempat ibadah untuk saling menghormati dan menghargai antar pemeluk agama dan hal-hal lainnya agar terciptanya kerukunan antar warga sekolah. Abstract Community Service Activities (PKM) are carried out at Letris Indonesia Vocational School, which is located at Villa Bintaro Indah Jl. Kalimantan I, Jombang, District. Ciputat, South Tangerang City, Banten. The methods used in this activity are speech, case studies, and discussions. The aim of this PKM activity is to provide knowledge and understanding to the school community at SMK Letris Indonesia 1 regarding strengthening the values of tolerance-based character education for school members. To increase tolerance between school members, which is manifested in various forms of activities such as commemorating religious holidays, caring for each other to help each other if there is a school member who is affected by a disaster, and visiting each other's places of worship to respect each other's religions and things. others to create harmony within the school community