Pengembangan Sistem Pengelolaan Keuangan, Pengembangan SDM, dan Pemasaran untuk Meningkatkan Kesejahteraan Karyawan di Mushola Al Muqorrobiin - Faisal Faisal; Amirudin; Wahyu Nurul F. (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan karyawan di Mushola Al Muqorrobiin melalui pengembangan sistem pengelolaan keuangan, pengembangan sumber daya manusia (SDM), dan pemasaran. Metode yang digunakan meliputi identifikasi kebutuhan, perancangan sistem, implementasi pelatihan SDM, serta strategi pemasaran yang efektif. Hasil pengabdian ini mencakup peningkatan pengetahuan, keterampilan, dan motivasi karyawan, serta peningkatan efisiensi dalam pengelolaan keuangan dan pemasaran. Kesimpulan dan saran dari pengabdian ini menekankan pentingnya pembinaan SDM dan penggunaan sistem keuangan yang transparan dalam mendukung kesejahteraan karyawan di lingkungan Mushola Al Muqorrobiin Kata Kunci: Keuangan, SDM, Pemasaran