Peningkatan Kesejahteraan Warga Melalui Program Zakat dan Infaq di Lingkungan Mushola Al-Muqorrobiin - Robby Kharisma; Ratnawati; Jazuli Mukhtar (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) dengan judul "Peningkatan Kesejahteraan Warga Melalui Program Zakat dan Infaq di Lingkungan Mushola Al-Muqorrobiin" bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan ekonomi warga di sekitar Mushola melalui optimalisasi pengelolaan zakat dan infaq. Program ini melibatkan serangkaian kegiatan mulai dari edukasi dan sosialisasi mengenai pentingnya zakat dan infaq, pelatihan pengelolaan dana zakat dan infaq, hingga pendistribusian yang tepat sasaran kepada warga yang membutuhkan. Metode pelaksanaan program mencakup survei awal untuk mengidentifikasi kebutuhan warga, penyuluhan dan pelatihan kepada pengurus Mushola, serta monitoring dan evaluasi terhadap efektivitas program. Hasil dari PKM ini menunjukkan peningkatan signifikan dalam pengetahuan warga mengenai zakat dan infaq, serta peningkatan kesejahteraan ekonomi melalui pendistribusian dana yang lebih efektif dan efisien. Dengan demikian, program ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi warga di sekitar Mushola Al-Muqorrobiin. Kata Kunci: Kesejahteraan, Zakat, Mushola