PENYULUHAN BAHASA INGGRIS BAGI MASYARAKAT DI DESTINASI WISATA SABANG - Rakhmyta, Yunie Amalia; Nurmalina, Nurmalina (JPMA - Jurnal Pengabdian Masyarakat As-Salam, 2023)
Pariwisata Sabang di Indonesia berkembang pesat berkat penandatanganan perjanjian damai antara Indonesia dan Gerakan Aceh Merdeka. Keindahan laut dan kekayaan bahari di kawasan ini menarik minat wisatawan lokal maupun mancanegara. Bahasa Inggris, bahasa internasional, sangat penting untuk berinteraksi dengan wisatawan asing dan membuka peluang karir di bidang pariwisata. Kegiatan penyuluhan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris pada masyarakat lokal di sektor pariwisata Sabang. Hasilnya meliputi peningkatan keterampilan komunikasi, pemahaman pentingnya pariwisata dalam pembangunan ekonomi lokal, dan peluang kerja baru. Kegiatan ini memberikan dampak positif bagi masyarakat Sabang, meningkatkan kesadaran dan meningkatkan pertumbuhan industri pariwisata.