MEMBANGUN LEMBAGA PENDIDIKAN UNGGUL YAYASAN INI MEDIA KITA DENGAN BELAJAR MENGGUNAKAN METODE IB LEARNER PROFILE - Hindriari, Reni; Nani, Nani; Rovita, Angga; Zulkarnain, Iskandar; Yuwono, Teguh (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Mitra dalam pengabdian ini adalah Yayasan Ini Media Kita yang berjudul Belajar Menggunakan Metode IB Learner Profile. Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberi pengetahuan dan pemahaman mengenai belajar menggunakan metode IB Learner Profile di Kp. Pondok Miri Desa Rawa Kalong Kecamatan Gunung Sindur-Bogor di Yayasan Ini Media Kita. Metode yang digunakan adalah metode pelatihan dan motivasi, pemberian materi, tanya jawab, pendampingan dan praktik langsung serta evaluasi dengan para guru atau tenaga pendidik di Yayasan Ini Media Kita. Kesimpulan dari pengabdian ini adalah para guru atau tenaga pendidik di Yayasan Ini Media Kita dapat mengajar lebih baik sehingga mampu menciptakan kegiatan belajar mengajar yang menyenangkan dengan menggunakan IB dan mampu menciptakan peserta didik yang unggul sehingga dapat meningkatkan sumber daya manusia (SDM) Indonesia Unggul.