MANAJEMEN STRATEGI PENGEMBANGAN WISATA GOA GUDAWANG - Ganar, Yulian Bayu; Sahroni, Sahroni; Zulfitra, Zulfitra; Apriansyah, Muger; Susanto, Susanto (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk membantu mengembangkan wisata Goa Gudawang dari segi manajemen keseluruhan . Permasalahan yang diangkat mengenai pengelolaan manajem wisata Goa Gudawang yang kurang professional . Metode yang Metode pelaksanaan pengabdian ini dilakukan dalam beberapa kegiatan yaitu (a). Tahap Persiapan meliputi : (1). Survey awal (2) Pemantapan dan penentuan lokasi sasaran, (3). Penyusunan bahan/materi pelatihan. Hasil kegiatan ini sangat bermanfaat bagi pengelola wisata Goa Gudawang dalam menambah wawasan serta pengetahuan mengenai manajemen strategi.