PENYULUHAN PERAWATAN AC SPLIT RUMAH TANGGA WARGA DI CILEDUG 1 RT. 005 RW. 05 BAMBU APUS PAMULANG TANGERANG SELATAN â€“ BANTEN - Choliq, Abdul; Kurniawan, Catur; Nasrun, Mohamad; Dianto, Muhammad Isro; Lesmana, Andri (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) sebagai bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi, kehadirannya sangat diperlukan di tengah masyarakat. Mempertimbangkan bahwa lokasi kampus Universitas Pamulang yang tidak jauh dari pemukiman warga Ciledug 1 Bambu Apus Pamulang Tangerang Selatan, maka sudah seyogyanya bagi segenap civitas akademik Universitas Pamulang untuk ikut turut andil dalam memberikan solusi berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat setempat. Penggunaan mesin pendingin ruangan (AC) dirumah bukan lagi hal yang eksklusif, namun saat ini telah banyak pemilik rumah yang menginstalasi mesin pendingin ruangan untuk memperoleh kenyamanan tinggal. Permasalahan yang muncul, tidak semua pemilik AC memahami cara merawat AC agar dapat memberikan performa yang optimum. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan tema â€œPenyuluhan Perawatan AC Split Rumah Tangga Warga di Ciledug 1 RT. 005 RW. 05 Bambu Apus Pamulang Tangerang Selatan - Bantenâ€ adalah untuk memberikan edukasi kepada warga setempat tentang bagian-bagian dan cara kerja mesin AC, serta pelatihan dalam membersihkan dan mencuci mesin AC. Kegiatan PKM terlaksana dengan efektif, ditengarai dengan antusiasme warga dalam mengikuti pemaparan dan peragaan oleh para instruktur hingga berlanjut ke sesi tanya jawab.