PELATIHAN MENJADI WIRAUSAHA DI MASA PANDEMI COVID19 BAGI IBU PKK - Krisnaldy, Krisnaldy; Saepudin, Ahmad; Wibowo, Trio; Ainaini, Nahzul; Ridwan, Nur Achmad; Hidayat, Lucky (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pengabdian KepadaMasyarakat (PKM) merupakan bagian integral dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang dalam pelak sanaannya tidak terlepas dari dua dharma yang lainnya, serta melibatkan segenap sivitas akademika: dosen,mahasiswa,tenaga kependidikan serta alumni.  Melalui PKM sivitas akademik  dapat hadir  ditengah- tengah masyarakat. Melihat lokasi kampus yang tidak jauh dengan lokasi Rt 4 Rw 4 Kelurahan Sawah baru.Tangerang Selatan, ,maka sudah menjadi kewajiban bagi Universitas Pamulang (Unpam) untuk ikut serta membantu berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat baik yang dekat maupun yang jauh. IlmuManejemen Pemasaran khususnya di Era seperti sekarang ini demi mempertahankan perekonomian keluarga, maka kami mencari tahu tentang pengelolaan perekonomian keluarga di masa pandemi covid-19 dengan bisnis online,sehinggaManajemen pemasaran  bukan hanya penguasaan kumpulan pengetahuan saja tetapi juga merupakan proses penemuan.Permasalahan yang timbul yaitu Bagi wanita yang sudah terbiasa bekerja pasti akan merasa bosan jika ada waktu luang di rumah, berawal dari situlah kemudian waktu luang yang dimiliki digunakan untuk mengerjakan bisnis rumahan yang bisa menghasilkan uang. Sebut saja menjalankan bisnis online. PKM dengan judul: â€œPelatihan Menjadi Wirausaha di Masa Pandemi covid19 bagi ibu PKKâ€ secara umum berjalan  dengan  lancer dan tertib. Masyarakat antusias dalam menyimak penjelasan materi yang diberikan. Antusiasme warga pun berlanjut saat Tanya jawab seputar peragaan.Kegiatan   PkK Mini dinilai berjalan efektif karena tingkat ketertarikan warga cukup tinggi terhadap pengetahuan Rt 4 Rw 4 Kelurahan Sawah baru.Tangerang Selatan.