PENDAMPINGAN DALAM MENINGKATKAN MANAJEMEN STRATEGI PEMASARAN PADA RUMAH TAHFIDZ FUTUHAL ARIFIN KOTA TANGERANG SELATAN - Susanti, Fahmi; Fadillah, Fadillah; Hulasoh, Ela; Lisdawati, Lisdawati; Jaswita, Derizka Inva (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pengabdian ini berjudul â€œPendampingan dalam Meningkatkan Manajemen Strategi Pemasaran Pada Rumah Tahfidz Futuhal Arifin Kota Tangerang Selatanâ€.. Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberikan pelatihan dan pembenahan Manajemen Strategi Pemasaran Pada Rumah Tahfidz Futuhal Arifin Kota Tangerang Selatanâ€dalam membuka usaha dalam kondisi pandemi saat ini dan memberikan pemahaman tentang Teknik strategis pemsaran  madu dan kacang  pada tempat usaha Rumah tahfidz Futuhal Arifin. Metode yang digunakan adalah dalam bentuk penyampaian materi, presentasi, tanya jawab interaktif dan pentingnya kewirausahaan bagaimana strategi dalam memasarkan produk. Kesimpulan dari pengabdian ini adalah peserta penyuluhan sudah memahami tetapi belum maksimal, hanya mengetahui materi dasarnya saja mengenai strategi pemasaran yang strategis pada era digitalisasi ini serta pentingnya manajemen yang selalu mengikuti perkembangan di era globalisasi.. Kesimpulan dari pengabdian Melalui pelatihan ini, peserta berhasil memahami pentingnya strategi pemasaran  dalam meningkatkan kualitas usahanya contoh konkrit Teknik yang harus dilakukan  dalam startegi pemasaran. Keberhasilan ini dapat dilihat pada hasil kuesioner responden yang Sangat Paham 11 orang atau 45,83%, Paham 12 orang atau 50 %, Kurang Paham 1 orang atau 4,17%.