FUNGSI MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM MENINGKATKAN KINERJA APARATUR SIPIL NEGARA DI LEMBAGA PEMBINAAN KHUSUS ANAK KELAS II JAKARTA SELAMA WORK FROM HOME - Rusilowati, Umi; Sunardi, Nardi; Arshandi, Primastyo; Utama, Manggala Bela Adi; Harini, Tya Puri; Tasidjawa, Marleen (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Penerapan protokol Kesehatan dalam menjalankan kehidupan normal yang baru, Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang dilaksanakan mengakibatkan banyak kantor baik pemerintah maupun swasta menerapkan skema bekerja dari rumah (Work From Home/WFH). Kondisi yang berbeda dalam penerapan skema WFH di Lembaga Pembinaan Khusus Anak Kelas II Jakarta merubah fungsi dan alur kinerja yang dilakukan oleh ASN, sehingga berdampak dalam pencapaian target kinerja yang sudah direncanakan. Metode Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan pengujian hipotesis. Hasil perhitungan Regresi Linear Sederhana atau sering disingkat dengan SLR (Simple Linear Regression) besarnya nilai korelasi/ hubungan (R) pada uji regresi yaitu sebesar yaitu sebesar 0,873 dan Dari output tersebut diperoleh koefisien determinasi (R2) sebesar 0,762, yang mengandung pengertian bahwa pengaruh variabel bebas ( motivasi kerja) terhadap varibel terikat (kinerja ) adalah sebesar 76,2 % sedangkan sisanya yaitu  23,8 % dipengaruhi oleh variabel lain.